Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Повысить долю экспорта высокотехнологической продукции в Австрию планируют областные власти Луганщины. Об этом заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, комментируя внешнеэкономическое взаимодействие Луганской области с Австрией.

«Сегодня мы в основном экспортируем в Австрию металл, нефтехимическую продукцию и совсем немного продукцию машиностроения, а импортируем наоборот, высокотехнологичные изделия», – рассказал Э. Лозовский.

По его словам, такая структура экспорта категорически не может устраивать наш регион.

«Мы хотим, сделать так, чтобы наш экспорт в Австрию стал технологичным, чтобы мы продавали изделия с высокой добавленной стоимостью, а доходы от их производства оставались в Украине, на Луганщине. И в этом мы надеемся на помощь австрийских компаньонов, которые, надеемся, у нас появятся», – заявил первый заместитель губернатора.

По данным управления внешних связей и внешнеэкономической деятельности облгосадминистрации, внешнеторговый оборот Луганской области с Австрией за 2010 г. составил 10,17 млн. дол. США. Это на 84,9% больше показателя за аналогичный период 2009 года (5,5 млн. дол. США). Удельный вес экспортно-импортных операций с австрийскими предприятиями составил 0,15% в общем объеме внешней торговли области и 1,8% во внешнеторговых операциях со странами ЕС.

Торгово-экономические отношения характеризуются преобладанием экспорта товаров над импортом австрийской продукции. Коэффициент покрытия экспортом импорта составляет 1,4. Позитивное сальдо внешней торговли составляет 1,83 млн. дол. США.

За 2010 год более чем в 6 раз увеличились показатели экспорта товаров в сравнении с предыдущим годом и составили 6 млн. дол. США. Импорт с Австрией в сравнении с 2009 годом уменьшился на 8,7% и составил 4,17 млн. дол. США. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: