Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Авиарейс Киев-Луганск авиакомпании «Днеправиа» временно закрывается в связи с нерентабельностью. Об этом пишет «Коммерсант».

Как пишет источник, закрываются авиарейсы в Луганск, Черновцы и Ужгород из Киева. Авиакомпания «Днеправиа» прекратила полеты на этих направлениях из-за высоких цен на топливо, услуги аэронавигации и аэропортов. Не готовы заменить компанию на этих маршрутах и другие перевозчики – за исключением полетов в города-милионники, внутренние рейсы в Украине развивать невыгодно.

В период летней навигации (с 27 марта) «Днеправиа» прекратит выполнять рейсы из Киева в Луганск, Черновцы и Ужгород. Также в компании отказались от планов начать полеты из Днепропетровска в Одессу и Ивано-Франковск. Это вызвано высокими ценами на топливо, а также большими аэронавигационными и аэропортовыми сборами. По подсчетам авиакомпании, за последние 6 лет ее выплаты за аэронавигационное обслуживание в перерасчете на одного пассажира выросли на 4800%, расходы на топливо – в 3,1 раза, аэропортовые услуги – почти в 3 раза.

«Мы не смогли убедить Министерство инфраструктуры в необходимости ввести меры по стимулированию внутренних авиаперевозок, например, предоставляя компаниям скидки на услуги аэропортов и аэронавигационное обслуживание»,– говорится в сообщении авиакомпании.

С закрытием рейсов авиасообщение между городами будет прервано. «Днеправиа» летала в Ужгород, Черновцы и Луганск совместно с «АэроСвитом». Но компания выступала лишь маркетинговым перевозчиком, уточнил помощник гендиректора по связям с общественностью компании «АэроСвит» Сергей Куцый:

«Под своим кодом на внутренних рейсах «АэроСвит» летает только в Донецк», - сообщил он.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: