Понедельник, 25 мая 2020, 14:311590406290 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Лисичанская прокуратура опротестовала постановление ДК «Газ Украины» об отключении от газоснабжения КП «Лисичансктеплосеть». Об этом сообщил источник в мэрии г. Лисичанска, сообщает сайт города.

«Отключить от газоснабжения «Лисичансктеплосеть» реально невозможно. Это противоречит положениям закона Украины «О теплоснабжении», согласно которому, в период отопительного сезона отключение предприятий теплокоммунэнергетики строго запрещено», - отмечает источник.

Лисичанская городская прокуратура, по информации источника, опротестовала предписание «Газа Украины» об отключении от газоснабжения КП «Лисичансктеплосеть».

«В соответствии с положениями закона Украины «О Прокуратуре» – протест прокурора останавливает действие опротестованного акта и подлежит обязательному рассмотрению соответствующим органом или должностным лицом в десятидневный срок после его поступления. В данный момент газ поступает на предприятие, в домах у жителей города тепло», – сообщил источник.

Кроме того, по словам источника, в Лисичанском горсовете ведется работа по отработке схем ликвидации задолженности местного предприятия ТКЭ.

Напомним, ДК «Газ Украины» поручила отключить от газоснабжения 13 предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) в связи с накопленной ими значительной задолженности перед компанией. В «черный список» вошло коммунальное предприятие «Лисичансктеплосеть». Его долг составляет 43 млн. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: