Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Луганщина может рассчитывать на 120 млн. грн. из госказны - на создание новых рабочих мест. Об этом вчера, 17 марта, сообщил директор государственного центра занятости Украины Владимир Галицкий на встрече с руководителями Луганщины, сообщает пресс-служба облсовета.

«Сумма примерно в 120-140 млн. грн. в государственном бюджете зарезервирована для Луганской области под реализацию программы создания новых рабочих мест на территориях, где были закрыты шахты. Сегодня на заседании Кабинета Министров Украины распределение средств должно быть утверждено», — сообщил В. Галицкий.

Как сообщалось ранее, глава госцентра занятости прибыл в наш регион, чтобы ознакомиться с проектом строительства здесь Центра профессионального переобучения взрослого населения.

Как отметил В. Галицкий, в первую очередь, благодаря тому, что на ее реализации постоянно настаивало руководство Луганщины и провело всю необходимую подготовительную работу.

«Центр будет межрегиональным. Ваш регион — бюджетообразующий для державы, и ему крайне необходимы квалифицированные рабочие руки», - отметил он.

Вместе с руководителями области В. Галицкий посетил площадку, отобранную для строительства, — она расположена недалеко от областной клинической больницы. По предварительным планам, сдать в эксплуатацию межрегиональный центр профессионального переобучения собираются в первом квартале 2012 г. Это будет целый комплекс зданий-учебных корпусов с мощной материально-технической базой и общежитиями для обучающихся.

«Мы не будем там давать образование, только профессиональные навыки. Максимальный срок обучения — 4 месяца. Безработные граждане будут проходить его бесплатно, а те, кто не имеет такого статуса, но хочет обучиться новой профессии, должны будут платить, ну, или за них заплатит их будущий работодатель», - подчеркнул В. Галицкий.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: