Четверг, 22 октября 2020, 18:281603380511 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Только одно предприятие Луганской области из 60 предприятий-экспортеров, претендующих на возмещение НДС из бюджета, получило право на такое возмещение по новым правилам в автоматическом режиме. Об этом сегодня во время встречи с журналистами сказала заместитель председателя ГНА в Луганской области Алина Королева, передает корреспондент «ОстроВ».

Предприятие ООО «Литейщик» стало первым предприятием в Луганской области, получившим право на возмещение НДС в автоматическом режиме, согласно статьи 200 Налогового кодекса Украины. Всего получателей бюджетного возмещения НДС в Луганской области – 60. Но к остальным 59-ти есть претензии. Наиболее недосягаемыми для большинства предприятий стали требования к размеру выплачиваемой работникам зарплаты. Для получения право на автоматическое возмещение НДС она должна быть не меньше, чем 2,5 минимальных зарплаты», – сказала А. Королева

Говоря о других требованиях касательно автоматического возмещения НДС, она назвала отсутствие грубых подсчетов в бухучете, а также отсутствие контактов предприятия-претендента с предприятиями-минимизаторами налогов.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: