Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Защитить  cвои конституционные права просит  трудовой коллектив ОАО "Коровай" у  Президента Украины, Генпрокурора, говорит, что это "рейдерский захват" предприятия . Соответствующее обращение размещено в Луганской областной газете «Молодогвардеец».

Трудовой коллектив написал обращение к Президенту Украины, Генеральному прокурору Украины, Председателю Комитета по борьбе с коррупцией и Уполномоченному по правам человека в Украине для «защиты своих конституционных прав».

«Каждый имеет право на труд, что включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который он соглашается», - цитируется в обращении ст. 43 Конституции Украины, принятая в соответствии со ст. 23 Общей декларации прав человека.

В настоящее время, отмечается в обращении, предприятие ОАО «Коровай» находится в очень тяжелом состоянии, в ситуации, «как будто в отношении него ведется рейдерский захват с участием силовых структур».

«В достаточно сложной кризисной ситуации, связанной с резким ростом цен на сырье, энергоносители, мы, трудовой коллектив и наш руководитель, председатель правления Рудой Василий Петрович, прилагаем все усилия, направленные на бесперебойное обеспечение хлебом Луганской области. Предприятие с апреля 2009 г. не повышало цены на сорта хлеба, которые составляют свыше 80 % производства в общем объеме хлебопечения на хлебокомбинатах предприятия. При этом данный сегмент продукции является для предприятия убыточным на выходе, рентабельность большинства социально значимых сортов хлеба составляет до - 25%, убыток за 2010 г. превысил 18 млн. грн», - заявляют работники предприятия.

Руководство предприятия неоднократно обращалось в органы власти с просьбой помочь в решении проблемы путем поставок муки из Аграрного фонда.

«В настоящее время, когда предприятие дошло до «границы» убыточности и уже не имеет возможности выйти из сложившейся ситуации самостоятельно, начались действия силовых органов и давление на руководителей и работников предприятия», - говорится в обращении.

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день задержан руководитель предприятия В. Рудой.

Кроме того, в обращении сообщается, что работников предприятия «непрерывно вызывают в прокуратуру, на них и их родственников оказывают психологическое давление, ведутся выемки документов, людей вызывают в выходные дни и задерживают в прокуратуре и на проходной до и после рабочей смены».

«Трудовой коллектив дестабилизирован, запуган, работники районных прокуратур требуют письменных заявлений, которые порочат руководство предприятия, в том числе председателя правления. Данные действия грозят предприятию убытками и потерей имиджа торговой марки, потерей традиционных хлебов на рынке и рабочих мест специалистами и появление на рынке безработных двух тысяч живых людей. И все это – результат заказа заинтересованных лиц бизнес-структур с использованием силовиков», - заявлено в обращении.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: