Вторник, 20 октября 2020, 14:201603192834 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Представители посольств иностранных государств и финансовых организаций примут участие в выездном заседании Международного Трейд-клуба в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Выездное заседание состоится 17-18 марта.

Как сообщает управление внешних сношений и внешнеэкономической деятельности Луганской облгосадминистрации, планируется, что в Луганск прибудут представители посольств иностранных государств, аккредитованных в Украине, и международных организаций из 13-ти стран мира. Предварительно заявили о своем желании посетить Луганщину сотрудники диппредставительств и финучреждений из Австрии, Германии, Индонезии, Китая, Литвы, Нидерландов, России, Польши, США, Чехии, Японии, Швейцарии и Израиля.

В течение двухдневного пребывания на Луганщине члены Трейд-клуба встретятся с председателем облгосадминистрации Владимиром Пристюком и председателем облсовета Валерием Голенко, побывают на презентациях экономического потенциала области и отдельных инвестпроектов, проведут встречи с представителями деловых кругов региона, ознакомятся с деятельностью ЗАО «Научно-производственный центр «Трансмаш» и частного предприятия по производству трубопроводной арматуры «Спецавтоматика».

Кроме того, программой заседания Трейд-клуба предусмотрено посещение Алчевска, где члены международной организации побывают на ООО «Металлы и полимеры» и ЗАО «Аквасервис», где им будут презентованы инвестиционные возможности предприятий.

«Деятельность Трейд-клуба призвана содействовать украинским центральным и местным органам государственной власти в привлечении инвестиций, установлению деловых контактов между отечественными и иностранными предпринимателями», – рассказала заместитель начальника управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности облгосадминистрации Инна Фарапонова.

Комментируя заявление о проведении выездного заседания Международного Трейд-клуба в Луганске 17-18 марта она отметила, что основная цель мероприятия – информирование иностранных дипломатов об экономическом, экспортном, научно-техническом потенциале Украины и отдельных регионов.

И. Фарапонова отметила, что предстоящее заседание Международного Трейд-клуба станет пятым по счету, которое проводится в Луганске. Предыдущие проходили в 1995, 1999, 2003 и 2007 гг., тогда представители иностранных государств посетили Кременской район, города Северодонецк, Антрацит и Стаханов.

По ее словам, результатом работы Трейд-клуба является улучшение международного имиджа Украины, позитивная динамика роста внешнеторгового оборота регионов, увеличение поступления иностранных инвестиций, создание совместных предприятий и открытие представительств иностранных компаний.

Напомним, что Международный Трейд-клуб был создан в 1992 г. по инициативе иностранных дипломатов и при содействии бывшего Министерства внешних экономических связей в Украине как общественная организация. На сегодня он объединяет руководителей и сотрудников отделов по торгово-экономическим вопросам почти 60 посольств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине. Президентом Трейд-клуба избран первый советник Посольства Республики Польша в Украине Анджей Грабовски.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: