Понедельник, 25 октября 2021, 02:001635116432 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

400 полувагонов приобретет у «Стахановского вагоностроительного завода» ОАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат». Об этом сообщает «РБК-Украина».

ОАО "Полтавский горно-обогатительный комбинат" ("ПГОК"), 97,3% акций которого принадлежат Ferrexpo - договорился о покупке у ОАО "Стахановский вагоностроительный завод" 400 новых железнодорожных полувагонов модели 12-9046 ("полувагон") с возможным приобретением дополнительных 600 полувагонов.

Исходя из того, что поставщик является партнером Ferrexpo, предполагаемая сделка, согласно правил, листинга LSE, классифицируется как "сделка между аффилированными лицами" и должна быть одобрена акционерами компании.

Полувагоны будут использоваться для транспортировки железорудных окатышей ПГОКа до границы Украины, для дальнейшей их поставки клиентам компании. Ожидается, что полувагоны будут поставляться партиями по 50 шт., первая поставка которых запланирована на март 2011 г. Цена одного полувагона составит 65 тыс. долл., хотя эта цена, по соглашению сторон, будет корректироваться для каждой месячной партии в соответствии с текущими рыночными ценами на полувагоны в СНГ. Однако цена полувагона не должна превышать 120 тыс. долл. Опцион без комиссии, но срок действия опциона истекает 31 декабря 2012 г.

ПГОК произведет оплату стоимости полувагонов из собственных денежных средств или договорится о лизинге на все или часть полувагонов с одним из ведущих банков Украины.

Напомним, Ferrexpo является сырьевой компанией со штаб квартирой в Швейцарии и активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали. В распоряжении Ferrexpo находится одно из наибольших месторождений железной руды в мире. Добывающий актив компании - ПГОК произвел около 10 млн. т железорудных окатышей в 2010 г. Компания поставляет продукцию металлургическим предприятиям из Австрии, Сербии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Китая, Индии, Японии и других азиатских стран. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: