Пятница, 30 октября 2020, 19:091604077788 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Реформирование здравоохранения области, улучшение работы ЖКХ и улучшение качества услуг областных коммунальных учреждений - приоритетные направления работы Луганской облгосадминистрации на текущий год. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

В ходе аппаратного совещания у губернатора рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой к сессии областного совета, которая состоится 25 февраля 2011г.

Губернатор напомнил, что когда в декабре прошлого года на сессии принимался областной бюджет-2011, основной задачей было сбалансировать его по защищенным статьям: фонду оплаты труда, платежам за энергоносители, оказанию медицинской помощи и т.п.

«Не зная наверняка какие средства могут быть выделены области из госбюджета, мы оставили значительную часть бюджета – на социально-экономическое развитие – на последующую доработку», – отметил губернатор Луганщины.

На сегодня облгосадминистрацией проведена объемная работа совместно с киевскими министерствами и департаментами.

«Так что мы уже можем внести изменения в областной бюджет, относящиеся к статьям развития», – заявил губернатор.

Он отметил, что все предложения нашли на сегодня поддержку у входящих в комиссии облсовета депутатов.

«Денег как всегда не хватает, но мы сосредоточили усилия на основных приоритетах, которые необходимы, прежде всего, жителям нашей Луганщины», – подчеркнул В. Пристюк.

Предложения облгосадминистрации соответствуют приоритетным направлениям ее работы на текущий год. В первую очередь, это мероприятия по реформированию здравоохранения области, по улучшению работы жилищно-коммунального хозяйства (особенное внимание здесь – программе «Питьевая вода Луганщины»), а также по улучшению качества услуг областных коммунальных учреждений.

«Мы постарались приложить максимум усилий, чтобы направить бюджет развития нашей области на решение наиболее вопиющих проблем наших жителей», – подчеркнул глава облгосадминистрации. По его словам, работа строится в привязке к конкретным территориям: рассматриваются проблемы, характерные для каждого из городов и районов области.

Наладить эту работу, по мнению губернатора, возможно только в тесном сотрудничестве с депутатами областного совета. Поэтому В. Пристюк поручил руководителям структур облгосадминистрации в дальнейшем задействовать депутатов в совещаниях по вопросам социально-экономического развития Луганщины. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: