На Луганщине от газа отключат 3 предприятия ТКЭ. За долги

Три луганских теплоснабжающих предприятия могут отключить от газоснабжения за значительную задолженность. Об этом пишет «Зеркало недели».

С целью улучшения дисциплины газопотребления и расчетов за природный газ, потребленный с начала отопительного сезона 2010-2011 гг. (с 01.10.010), ДК «Газ Украины» поручила предприятиям по газоснабжению и газификации «Волыньгаз», «Донецкоблгаз», «Днепрогаз», «Запорожгаз», «Крымгаз», «Кировоградгаз», «Луганскгаз», «Львовгаз» и «Харьковгоргаз» предупредить и отключить от газопотребления 12 предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) из-за значительной задолженности перед компанией.

В частности, по состоянию на 24.01.11 с начала текущего отопительного сезона «Лисичансктеплосеть» задолжала ДК «Газ Украины» - 25 млн. грн. (уровень проплаты -13%), «Северодонецктепло» — 14 млн. грн. (16%), «Стахановтеплообеспечение» — 4 млн. грн. (23%).

О необходимости отключения от газоснабжения предприятий ТКЭ-должников ДК «Газ Украины» уведомила Луганскую облгосадминистрацию.

ДК «Газ Украины» неоднократно предупреждала и предостерегала руководство теплоснабжающих предприятий-должников о возможности отключения от газоснабжения. Компания постоянно обращалась также к местным органам власти в связи с необходимостью наведения порядка в расчетах за газ теплопроизводителей и погашения ними задолженности. Обращения и предостережения оказались напрасными.

С целью предоставления помощи региональным предприятиям по газоснабжению и газификации в укреплении дисциплины газопотребления и повышении уровня расчетов за природный газ, в Донецкую, Днепропетровскую, Луганскую, Запорожскую, Кировоградскую области и АР Крым направляются группы сотрудников ДК «Газ Украины». Помощь в отключении указанных предприятий ТКЭ-должников окажут также работники филиалов компании в Луцке, Львове и Харькове.

ДК «Газ Украины» отмечает, что люди в целом добросовестно и своевременно оплачивают стоимость потребленных коммунальных услуг, в т.ч. тепловой энергии, однако уплаченные ими средства своевременно в компанию не поступают. Значительная задолженность предприятий теплоэнергетики за природный газ осложняет своевременные и полные расчеты Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» за импортированный природный газ, а также надлежащее прохождение отопительного сезона 2010-2011 гг.

Предприятия коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) задолжали ДК „Газ Украины“ за природный газ, потребленный с начала отопительного периода 2010-2011 гг. (с 01.10.10), свыше 3,73 млрд. грн. (по состоянию на 24.01.11, без АЭК „Киевэнерго“). Уровень расчетов теплопроизводителей за потребленный газ составляет 43%.

По данным оперативного мониторинга, наибольшая задолженность (с 01.10.10) - у предприятий ТКЭ Донецкой (573 млн. грн.), Днепропетровской (519 млн. грн.), Харьковской (487 млн. грн.), Луганской (199 млн. грн.), Запорожской (193 млн. грн.), Одесской (178 млн. грн.), Киевской (162 млн. грн.), Львовской (155 млн. грн.), Полтавской областей (119 млн. грн.), а также АР Крым (132 млн. грн.).

 

Раньше «ОстроВ» поддерживали грантодатели. Сегодня нашу независимость сохранит только Ваша поддержка

Поддержать

Статьи

Мир
09.07.2025
14:00

«Представьте, если талибы тоже захотят на СВО». Российские СМИ об Украине

Возможно, Трамп думал, что сейчас он махнет волшебной палочкой и все - войска встанут, начнутся мирные переговоры. Но реальность такова, что если так произойдет, то сразу же начнется накачка Украины новым вооружением для продолжения войны.
Луганск
08.07.2025
15:00

«На их фоне мы – вымирающий вид». Луганский дневник

Много нерусских. Мы не привыкли к такому. Торгуют до упора, до темна. Наши нет, не так, - наши себя берегут. А эти ловкие, двужильные. У них не болит. Они могут по 12 часов на ногах быть, улыбаться. Им семью кормить, квартиру оплачивать, зацепиться...
Донбасс
06.07.2025
14:54

Светлое будущее от "русского мира" в "ДНР" и "ЛНР" откладывается до 2030 года. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе руководители "молодых республик" раздавали щедрые обещания лучшей жизни. Поводом для оптимизма традиционно стали не реальные достижения в экономике или социальной сфере, а… выступление Путина на совещании, посвященном...
Все статьи