Вверх

Работу по обеспечению продовольственной безопасности региона начнут областные власти Луганщины в следующем году. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Развитие животноводства должно стать одним из приоритетов развития сельского хозяйства в области в следующем году», – подчеркнул председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк вчера во время коллегии облгосадминистрации, обсуждая проект Программы развития области на следующий год.

Заместитель главы облгосадминистрации Анатолий Репицкий, презентуя проект Программы, отметил, что на 2011 г. планируется увеличение валовой продукции в сельском хозяйстве на 15%.

Кроме того, в следующем году будет продолжена разработка и реализация региональной программы «Собственный дом», в рамках которой запланировано строительство молочных комплексов.

Как рассказал А. Репицкий, также в программе на следующий год – поддержка и развитие овощеводства. Это предполагает увеличение орошаемых площадей, строительство комплекса по строительству и переработке овощей, увеличение качества обработки земли, обновления парка сельскохозяйственной техники.

«В следующем году мы начинаем работу по обеспечению продовольственной безопасности региона. Только так сможем обеспечить жителей области продуктами питания. И при этом сохранить финансовые ресурсы, уходящие за пределы области, направить их на развитие собственной материальной базы, собственной экономики и реально влиять на ценовую ситуацию в регионе», – отметил заместитель губернатора.

Начальник Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Сергей Хворостяненко рассказал, что в следующем году прогнозируется увеличение валовой продукции сельского хозяйства на 11-15%. По его словам, овощную и животноводческие отрасли в 2011 г. ждет интенсификация.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: