Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Инициировать смену членов наблюдательного совета ОАО "ХК "Лугансктепловоз" намерен Фонд государственного имущества Украины. О том, что до нового года должно состояться собрание акционеров, на котором будет рассмотрен этот вопрос, сообщил глава ФГИУ Александр Рябченко на пресс-конференции, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

А. Рябченко подчеркнул, что руководство Фонда уверено в том, что "Лугансктепловоз" не должен находиться в госсобственности. Он сообщил, что как только Брянский машиностроительный завод уплатит штраф в размере 84 млн. грн., его снова рады будут видеть в качестве собственника предприятия.

"Наша позиция не изменилась. Мы хотели бы видеть такого инвестора, как Брянский машиностроительный или "Трансмашхолдинг", но хотим, чтобы они, в соответствии с законом Украины, просто заплатили то, что они по какому-то своему непонятному решению не заплатили вовремя и теперь должны уплатить то, что они пообещали на конкурсе плюс 84 млн. грн. штрафных санкций, тогда мы будем с ними сотрудничать, пусть приходят на "Лугансктепловоз", - сказал он.

А. Рябченко отметил, что Брянский машиностроительный обжалует присуждение штрафов в апелляционной инстанции, и 7 декабря должно состояться рассмотрение данной апелляционной жалобы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: