Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Логистический центр «Меловое-Чертково» может стать одним из крупнейших инвестпроектов, реализованных в Луганской области в ближайшее время. Об этом было сказано на круглом столе «Логистика и транспортная инфраструктура», состоявшемся в рамках Первого Луганского международного инвестфорума, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Пока мы говорим только о перспективах, но как только определится конкретный инвестор и начнутся конкретные переговоры, готовы этого инвестора, так сказать, провести за руку по всем процедурам, чтоб он скорее покончил с формальностями и приступал к работе», - сказал заместитель председателя Луганской ОГА Александр Ткаченко на круглом столе «Логистика и транспортная инфраструктура», говоря о перспективах создания в Луганской области логистический центра «Меловое-Чертково».

По словам Бориса Гуцало, руководителя «Института стратегии безопасности и развития приграничных территорий», международный железнодорожный, автомобильный таможенно-логистический терминал «Меловое-Чертково» с функциями интермодальной обработки грузов может стать для Луганской области одним из стратегически важных инвестиционных проектов. Предполагается, что терминал займет площадь от 40-ка до ста гектаров на территории Меловского района, там будут размещены перевалочные пункты и сервисные сооружения, построенные за счет инвесторов. Ориентировочная стоимость проекта – 11,3 млн. дол.

На круглом столе было сказано, что к проекту уже проявляют интерес потенциальные инвесторы, и есть перспективы, что в обозримом будущем появятся и соответствующие соглашения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: