Понедельник, 10 августа 2020, 18:191597072795 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Льготный кредит на сумму 80 млн. дол. на развитие шахт «Новопавловская» и им. Мельникова предоставит «Государственный банк развития Китая». Об этом на Первом Луганском международном инвестиционном форуме заявил Олег Жижко, начальник управления инвестиционных программ и тендерных закупок Минуглепрома Украины. 

По словам О. Жижко, «Государственный банк развития Китая» в рамках программы реформирования угольной отрасли Украины предоставит кредит на общую сумму в 1,2 млрд. дол., которые будут потрачены на техническое перевооружение семи украинских шахт: 2-х – в Луганской области и 5-ти – в Донецкой.

В Луганской области средства получат шахта «Новопавловская» (ГП «Донбассантрацит») и шахта им. Мельникова (ГП «Лисичанскуголь»). Они получат суммарно 80 млн. дол.

«Наиболее впечатляющие результаты ожидаются по «Новопавловской». После переоснащения угледобыча там должна вырасти с 15,5 тыс. тонн в год до 680-ти тыс. т., а в перспективе – и более», - сказал О. Жижко.

Он также отметил, что китайские капиталовложения в угольную отрасль Луганщины помогут в решении одной из наиболее болезненных проблем шахтерских территорий области: будут созданы около 2-х тысяч новых рабочих мест.

Как сказал на пресс-конференции, посвященной итогам работы Первого Луганского международного инвестфорума, председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк, «Государственный банк развития Китая» предоставляет средства в кредит на 15 лет под 4 % годовых с отсрочкой выплаты на три года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: