Четверг, 13 августа 2020, 03:171597277845 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

60,06% акций «Луганскоблэнерго» будут переданы Фонду госимущества для последующей продажи. Об этом пишет «Коммерсант-Украина».

По информации издания, 4 ноября по иску правительства и Фонда госимущества (ФГИ) Киевский апелляционный административный суд возобновил действие распоряжения Кабмина о передаче госпакетов акций 15 энергокомпаний из уставного фонда НАК "Энергетическая компания Украины" в управление ФГИ. Это распоряжение было оспорено в суде 2 июня по иску Генпрокуратуры.

Теперь по распоряжению Кабинета министров Минтопэнерго должно передать ФГИ 60%+1 акцию Винницкого, Волынского, Закарпатского, Хмельницкого, Николаевского, Черновицкого, Донецкого, Харьковского облэнерго, "Крымэнерго" и "Днепроэнерго", 60,25% "Запорожьеоблэнерго", 60,06% "Луганскоблэнерго", 51% "Тернопольоблэнерго", 50%+1 акцию "Киевэнерго" и 46% "Черкассыоблэнерго".

По словам собеседника издания в министерстве, акции планируется передать на баланс ФГИ уже к началу марта, а аукцион по их продаже провести в конце апреля–начале мая.

"Нам нужно в следующем году продать те активы, за которые можно выручить средства. На эти компании есть четыре-пять потенциальных покупателей, и потому мы ожидаем, что приватизация пройдет успешно",– заявил собеседник.

Назвать претендентов в министерстве отказались.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: