Вверх

Приоритетное право на приватизацию предприятий «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» получит ДТЭК. Об этом пишет Ua-Tenders.com.

Как заявил первый заместитель министра угольной промышленности Ю. Чередниченко, Министерство угольной промышленности пообещало, что компания ДТЭК, контролируемое Ринатом Ахметовым, и вкладывающая крупные инвестиции в госпредприятии «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит», получит приоритетное право при приватизации предприятий.

Однако он отметил, что это требует законодательного основания. Законодательной базы пока нет, поскольку закон «Об особенностях приватизации угледобывающих предприятий» находится в разработке.

«Пока идет конкурсная приватизация, но инвестор, который сегодня инвестирует в госпредприятия, должен иметь преимущество. Замминистра также надеется, что на украинские шахты придут и иностранные инвесторы, он ожидает российские инвестиции», - пишет издание.

ГП «Свердловантрацит», по информации сайта ua-tenders.com, объявляет о проведении тендера на поставки узлов к машинам и оборудованию для добывающей промышленности и строительства. Тендер состоится 22 сентябри, продукцию надо поставить в сентябре - декабре 2010 г.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: