Понедельник, 19 ноября 2018, 20:071542650851 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отключить от газоснабжения Алчевский металлургический комбинат намерен НАК «Нафтогаз Украины» из-за задолженности за потреблённый газ. Об этом сообщает УНИАН.

Как сообщил заместитель министра промышленной политики Украины Сергей Беленький сегодня в Днепропетровске на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса, НАК «Нафтогаз Украины» намерен в ближайшее время без предупреждения, отключить от газоснабжения металлургические предприятия, которые не погасили задолженность за газ.

По его словам, такие намерения «Нафтогаза» готово поддержать правительство.

«За последние полгода Минпромполитики предпринимало все возможные меры, чтобы предприятия, имеющие задолженность, получали газ для производства. Однако, на данный момент министерство ничего не может сделать. Мы можем только предупреждать предприятия», - сказал С. Беленький.

С. Беленький отметил, что на этой неделе министерство направило на предприятия официальные письма с просьбой в кратчайшие сроки погасить задолженность за газ.

Он уточнил, что за последние три месяца задолженность за газ на большинстве предприятий ГМК существенно уменьшилась, однако долги остаются на достаточно серьезном уровне.

Замминистра сообщил, что «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» задолжал за газ 122,7 млн. грн, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского - 26,7 млн. грн, Алчевский металлургический комбинат - 21,3 млн. грн. «Интерпайп Нико Тьюб» - 15,3 млн. грн, Краматорский металлургический завод - 9,3 млн. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: