Вверх

Хозяйственный суд Киева снова рассмотрит иск «Брянского машзавода», который требует взыскать с ФГИ $57,9 млн., которые истец в 2007 г. заплатил за 76% акций «Лугансктепловоза». Об этом пишет «Дело».

Как стало известно «Делу», в конце августа Хозяйственный суд Киева начал рассмотрение иска управляющей компании «Брянский машиностроительный завод», входящей в структуру «Трансмашхолдинга», к Фонду госимущества. Истец требует вернуть $57,9 млн., которые он заплатил ФГИ в 2007 г. за 76% акций «Лугансктепловоза».

Дело находится в суде с начала этого года. Так, в апреле 2010 г. Хозяйственный суд уже выносил решение по иску Брянского машзавода. Тогда суд стал на сторону истца, взыскав с ФГИ $57,9 млн. Однако разбирательства продолжились в судах более высокой инстанции. В итоге 28 июля Высший хозяйственный суд направил иск на повторное рассмотрение в суд первой инстанции – Хозсуд Киева. Однако теперь исковое заявление рассмотрит другой состав судей.

Напомним, ФГИ 19 июля 2006 г. объявил конкурс по продаже 76% акций «Лугансктепловоза». Торги были приостановлены на выполнение решения суда и снова проведены в 2007 г. 23 марта 2007 г. ФГИ признал Брянский машиностроительный завод победителем конкурса. Пакет был продан за $57,9 млн.

В октябре 2009 г. по решению суда акции «Лугансктепловоза» были списаны со счета Брянского машзавода и зачислены на счет ФГИ.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: