Вверх

Несколько новых шахт планируют построить в Луганской области. Об этом пишет «Инвестгазета».

Администрация Луганской области готовит крупные инвестиционные проекты по строительству новых шахт на ряде угольных месторождений, которые уже разведаны, но еще не осваивались.

«Мы готовим серьезные бизнес-планы (для инвестиционных проектов – ред.), прежде всего в угольной отрасли, а также в химической промышленности и металлургии, и уже обсудили эти проекты на региональном комитете по экономическим реформам», — рассказал губернатор Луганской области Валерий Голенко.

Как рассказал первый замначальника Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской обладминистрации Дмитрий Дрожжин, руководство области разрабатывает идею строительства шахты «Новосветловская», которая может давать 6 млн. тонн угля, а также шахт «Мироновская», «Новоборовицкая», «Георгиевская» и др.

По словам Д. Дрожжина, для строительства шахт, в том числе «Новосветловской», руководство области хотело бы привлечь как частные, так и бюджетные средства. Так, администрация области уже обращалась к Кабинету министров Украины с предложением профинансировать разработку технико-экономического обоснования строительства шахт.

Стоимость подготовки проекта, по словам Д. Дрожжина, оценивается в 7 млн. грн.; стоимость строительства одной шахты «Новосветловская» – в среднем, 4 млрд. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: