Вверх

Рост цен на гречневую крупу, подсолнечное масло, картофель и сахар наметился в Луганской области. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Луганской облгосадминистрации сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгий Вискин.

Участники аппаратного совещания у губернатора обсудили ценовую ситуацию на потребительском рынке Луганской области.

Как отметил начальник Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области Г. Вискин, Госинспекция по контролю за ценами на основании распоряжений облгосадминистрации проводит проверки порядка формирования и применения цен. Проверки показывают, что в последнее время наметился рост цен на гречневую крупу (3,7%), подсолнечное масло (7,3%), картофель (4%), сахар (0,5%). Причины – неурожай гречки, картофеля в целом по Украине. Цены на подсолнечное масло также будут зависеть от урожая подсолнечника. Сахар же завозиться в Луганскую область из других регионов по уже повышенным ценам.

По словам Г. Вискина, на территории Луганской области реализованы все полномочия облгосадминистрации по регулированию цен (тарифов) на группы продовольственных товаров. Кроме того, заключены Меморандумы взаимопонимания между Луганской областной государственной администрацией и производителями хлеба (ЗАО «Агротон», ОАО «Луганскмлын», ОАО «Каравай», ОАО «Росток», ООО «Укр-Вереск», ООО «Бит», ООО «Деметра»), а так же представителями системы сетевой розничной торговли такими как «АБСОЛЮТ», «ЛЕЛЕКА», «АЙСБЕРГ», «БОКРИ», «СПАР», «ЕРМАК», что также способствует стабилизации цен на продукты питания в области.

«При этом инспекция продолжает контрольную работу, выполняет поручения Кабинета Министров Украины по проверкам формирования оптово-отпускных цен на хлеб, муку, крупы и другие товары», - заверил Г. Вискин.

В ходе аппаратного совещания у губернатора рассматривалась также ценовая ситуация на рынке жилищно-коммунальных и транспортных услуг.

«Мы должны жестко контролировать, чтобы в преддверии отопительного сезона не произошло необоснованное увеличение тарифов в связи с ростом цены на газ», - отметил Глава облгосадминистрации Валерий Голенко.

По итогам аппаратного совещания он дал ряд протокольных поручений. Главному управлению АПК губернатор поручил принять все возможные меры, чтобы не допустить необоснованного роста цен на продукцию массового потребления, хлеб и муку. Для этого – активизировать работу с предприятиями Госкомрезерва Украины и аграрного фонда.

Предприятиям ЖКХ В. Голенко поручил ускорить предоставление расчетов для определения уровня плановых расходов как составляющей тарифов на услуги. Госинспекции по ценам поручено вести постоянный мониторинг ценовой ситуации в области, особенно на продукты питания и постоянно информировать о ситуации руководство области.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: