Вверх

1897,6 млн. грн. капитальных инвестиций (не включая сумму налога на добавленную стоимость) вложено в январе-июне 2010 г. в развитие экономики Луганской области. Об этом сообщает Главное управление статистики в Луганской области. 

Существенную долю капитальных инвестиций (99,2% от общего объема) составляют инвестиции в материальные активы. На инвестиции в основной капитал направлено 72,7% всех инвестиций, на капитальный ремонт - 18,3%, на приобретение других необоротных материальных активов - 5,3%, на существующие здания и сооружения - 2,3%, на долгосрочные биологические активы животноводства - 0,3%. В нематериальные активы вложено 0,8% общего объема капитальных инвестиций.

По-прежнему главным источником финансирования капитальных инвестиций остаются собственные средства предприятий и организаций, за счет которых освоено 82,2% всех объемов инвестиций.

Доля привлеченных и заимствованных средств (кредитов банков и других займов, средств иностранных инвесторов) в январе-июне текущего года достигла 12,1%. В то же время средства, выделенные из государственного и местных бюджетов, составили 2,9% в общих объемах капитальных инвестиций. Населением инвестировано на индивидуальное жилищное строительство 2,7% общего объема средств.

В январе-июне 2010 года предприятиями и организациями за счет всех источников финансирования было освоено 1378,8 млн. грн. инвестиций в основной капитал, что на 2,2% меньше, чем в соответствующем периоде 2009 г.

Среди регионов Луганщины рост инвестиций в основной капитал за указанный период достигнут в 5 городах и 9 районах, из них больше всего - в Стаханове, а также в Антрацитовском, Перевальском и Лутугинском районах.

По технологической структуре, 64,9% всех объемов инвестиций в основной капитал составили затраты на приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, транспортных средств. Удельный вес затрат на выполнение строительных и монтажных работ и землю под застройку составила 26,6% всех инвестиций. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: