Вверх

Одним из факторов, которые привели ОАО "Ильичевский рудоремонтный завод" (г. Стаханов) к процедуре санации, стала проводимая руководством ценовая политика. Таковы результаты аудита, проведённого на предприятии специалистами областного КРУ, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, сейчас предприятие, занимающееся производством металлоформ нестандартного оборудования для угольных предприятий и предприятий металлургического комплекса, является убыточным и находится в стадии санации.

Как выяснили специалисты КРУ, к убыточной деятельности завода привели не только мировой финансовый кризис и большая конкуренция, но и проводимая руководством ценовая политика.

Готовая продукция ОАО "ИРРЗ", сообщают в ведомстве, реализовывалась по убыточным ценам и доходы от ее реализации оказывались значительно ниже затрат на ее изготовление. Как следствие, за 2007-2009 годы завод понёс убытки на 3,3 млн. грн.

«Из-за такого положения дел вытекает следующая проблема. Так как доходы не покрывают расходов, ОАО "ИРРЗ" постоянно не хватает оборотных средств. Кредиторская задолженность перед поставщиками постоянно увеличивается. По состоянию на конец 2009 г. обязательства ОАО "ИРРЗ" составляли 9,9 млн. грн.», - отметили в КРУ.

Аудиторы пришли к выводу, что фактически и сам план санации предприятия конкретных мер по увеличению доходов и повышению рентабельности не содержит.

«В соответствии с этим планом ОАО «ИРРЗ» были проданы здания котельной, большинство цехов вместе с оборудованием, а порядок использования полученных от продажи средств не определен и в основном используется на собственные нужды. Из 1,1 млн. грн., полученных от реализации основных средств, на выплату зарплаты, уплату страховых взносов, налогов и т.п. использовано более 810,6 тыс. грн., или 71,0%, и только то, что осталось - на погашение задолженности, которая составляет более 1,7 млн. гривен. Вместе с тем платежеспособность ОАО «ИРРЗ» не восстановлена, хозяйственная деятельность завода осталась убыточной, а кредиторская задолженность увеличилась».


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: