Вверх

466,34 млн. грн. из 1,4 млрд. грн долга за поставки железорудного сырья уже выплатил Алчевский меткобминат холдингу «Метинвест». Об этом пишет «Дело».

Как сообщает источник, корпорация «ИСД», подконтрольная Сергею Таруте, начала расплачиваться по долгам с холдингом «Метинвест» Рината Ахметова. В прошлом месяце стало известно, что «Метинвест» через суд потребовал от предприятий «ИСД» вернуть около 1,7 млрд. грн. за поставки железорудного сырья.

О том, что корпорация «ИСД» Сергея Таруты задолжала холдингу «Метинвест» Рината Ахметова около 1,7 млрд. грн., стало известно в июле этого года. Подтверждением этого служит целый ряд судебных решений, которые были приняты с марта по июль 2010 года. Так, Донецкий апелляционный хозяйственный суд 12 июля этого года обязал взыскать с трех металлургических предприятий Сергея Таруты долг за поставленное сырье.

Как сказано в судебных документах, договор о поставках железорудного сырья и флюсодоломитной продукции между «Метинвестом» и предприятиями группы «ИСД» был заключен в декабре 2007 года и истекал в 2011-м. Поставки продукции осуществлялись в 2008-2009 годах, однако оплачены были лишь частично. Суммарный долг Алчевского меткомбината перед «Метинвест Холдингом» по решению судов составил приблизительно 1,4 млрд. грн., Краматорского метзавода — свыше 40 млн. грн. и меткомбината им. Дзержинского — около 230 млн. грн.

По информации «Дела», сегодня рассчитываться по долгам начал Алчевский металлургический комбинат, который, по последним данным, уже выплатил «Метинвесту» 466,34 млн. грн. Выплачивают ли другие предприятия «ИСД» долг «Метинвесту», стороны не комментируют, равно как и весь конфликт в целом.

Тем не менее, пишет источник, говорить о прекращении конфликта между сторонами пока рано. Так, Алчевский меткомбинат должен выплатить «Метинвесту» еще 900 млн. грн. Остаются должны холдингу Ахметова и другие предприятия «ИСД»: Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского (ДМКД) и Краматорский метзавод. На долю ДМКД, по последним известным данным, приходится около 230 млн. грн., а на краматорский актив, не входящий в «ИСД», но принадлежащий собственникам этой корпорации, — более 40 млн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: