Воскресенье, 18 ноября 2018, 10:081542528486 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Порядка 8 млрд. грн. будет направлено на развитие угольной отрасли Украины в 2010 г. Об этом сегодня, выступая перед шахтёрами в Стаханове, рассказал Президент Украины Виктор Янукович, сообщает корреспондент "ОстроВ".

По его словам, правительство разработало программу, предусматривающую ряд «реформаторских решений» в угольной отрасли. Одним из пунктов в ней является 100%-е бюджетное финансирование угольной отрасли. В этом году оно составляет 8 млрд. грн., что на 1,5 млрд. или на 20% больше, чем в прошлом году.

Помимо этого, приоритетами в программе будут инвестиции в модернизацию строительства угольных предприятий и переход на европейские стандарты работы в угольной промышленности. Инвестиции в отрасль придут в рамках правительственной программы государственно-частного партнёрства в угледобыче.

«На сегодняшний день у нас проведена инвентаризация угольной промышленности, и у нас есть 63 перспективных инвестиционных проекта, рассчитанных на 5 лет. Но, конечно, таких средств у нас нет и нам нужно привлекать инвесторов», - сказал Президент.

Говоря о Луганской области, В. Янукович отметил, что в этом году более 500 млн. грн. инвестиционных средств будет привлечено на предприятия «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит».


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: