Понедельник, 10 декабря 2018, 12:531544439200 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко не исключает, что результаты приватизационного конкурса по продаже 76,001%-ого пакета акций ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз" могут быть отменены. Об этом он сообщил в комментарии журналистам, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

"Есть судебные иски по механизму проведения приватизации, и эти вопросы могут остаться неурегулированными. И там возможны судебные решения, которые могут отменить приватизацию", - сказал С. Тигипко.

Кроме того, Вице-премьер уверен, что Фонд госимущества должен пойти на взаимозачет с российским собственником "Лугансктепловоза".

"Я считаю, что вопрос взаимозачета нужно просто грамотно провести, ведь российские деньги действительно были введены, и все вопросы должны касаться исключительно схемы проведения, но сделать это нужно", - отметил он.

Комментируя решение Высшего хозяйственного суда Украины, согласно которому Украина на сегодня не имеет задолженности перед "Брянским машиностроительным заводом" ("Трансмашхолдинг"), С.Тигипко заявил:

"А нам форма важна или факт? Если смотреть по факту - то деньги пришли, и я считаю, что мы должны себя вести солидно в этом вопросе, а не какими-то решениями передергивать факты".

Напомним, на данное время покупатель госпакета акций ОАО "Лугансктепловоз" все еще не перечислил деньги за приобретенный 15 июня этого года 76,001% госпакет акций предприятия. Ранее ФГИУ заявил, что уведомил "Брянский машиностроительный завод" о начислении пени за несвоевременную оплату покупки акций "Лугансктепловоза".

Кабинет Министров Украины своим распоряжение №1501 от 21 июля этого года поручил ФГИУ заключить мировое соглашение с покупателем "Лугансктепловоза" - "Брянским машзаводом".

Высший хозяйственный суд Украины 28 июля отменил решение Хозяйственного суда г. Киева, которым он обязал ФГИУ возместить собственнику "Лугансктепловоза" - управляющей компании "Брянский машзавод" - внесенные средства за приобретенный в 2007 г. и после возвращенный в госсобственность пакет акций предприятия в долларах США по курсу на момент покупки.

Напомним также, что в "Трансмашхолдинге" заявляют, что к существенной задержке с проведением взаимозачета привела отмена Высшим хозяйственного судом Украины по кассационной жалобе ФГИУ решения Киевского хозяйственного суда от 1 апреля 2010 года о взыскании с ФГИУ уплаченных российским инвестором в 2007 году средств. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: