Вверх

Увеличение сбора НДС и налога на прибыль отмечается в Луганской области. Об этом в ходе коллегии областной ГНА рассказала и.о. первого заместителя председателя ГНА в Луганской области Алина Королева, сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

Как отметила налоговик, за 7 месяцев 2010 г. в сводный бюджет поступило 3 млрд. 389 млн. грн, в местные бюджеты - 1 млрд. 585 млн. грн, или 111,2 % к прошлому году. Расчетная база выполнена на 103,6 %.

По словам А. Королевой, в апреле-июле из списка «минимизаторов» удалось исключить 1903 предприятия, обеспечив дополнительные поступления в государственный бюджет в сумме 38 млн. грн.

Что касается налога на добавленную стоимость, то А. Королёва признала - налог остается самым проблемным в области в обеспечении мобилизации платежей в бюджет. В то же время, с начала года в казну перечислено почти 776 млн. грн. НДС. По сравнению с прошлым годом уровень сбора увеличен более чем на 99 млн. грн, или на 15 %.

Вторым важным источником наполнения бюджета, отметила зампред областной ГНА, является налог на прибыль. С начала года в бюджет мобилизовано 293 млн. грн.

«Луганская область вошла в первую пятерку налоговых администраций Украины, в которых произошло значительное увеличение начислений налога на прибыль во втором квартале. Налоговая отдача по итогам декларирования второго квартала увеличилась также почти в два раза. Это даст нам возможность увеличить поступление августа в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 24 млн. грн, или на 38 %, - рассказала А. Королёва.

В своем выступлении она также уделила много внимания и такому важному налогу для местных бюджетов, как налог с доходов физических лиц. А. Королёва отметила, что в текущем году легализовано 105 млн. грн. доходов, выплачиваемых гражданам предприятиями и предпринимателями, по которым доначислено свыше 30 млн. грн. налога с доходов физических лиц. Дополнительные поступления в бюджет составили 5 млн. грн, что в 2 раза выше уровня прошлого года.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: