Вверх

314,5 млн. грн. местных, ресурсных и рентных платежей от Луганской области поступило с начала года в бюджеты всех уровней. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

Доходная часть сводного бюджета Украины выполнена на 106 %. В государственный бюджет перечислено 112,5 млн. грн. местных, ресурсных и рентных платежей. Это - 102,6% от запланированных контрольных цифр Министерства финансов Украины.

Местные бюджеты получили более 202 млн. грн. платежей. Цифры Минфина выполнены на 108 %.

По информации областного управления налогообложения юридических лиц, налоговики принимают меры, чтобы расширить базу налогообложения по плате за землю. В текущем году они направили в местные органы самоуправления 123 обращения с предложениями об изъятии земельных участков или их перераспределения у плательщиков, которые не платят земельный налог более 6-ти месяцев. Речь идет о 307 субъектах хозяйствования. В конце концов, земельные участки изъяты у 20.

Кроме того, налоговики проводят сверки с подразделениями земельных ресурсов, так называемую инвентаризацию всех собственников земли и землепользователей. Это одна из мер, направленных на расширение базы налогообложения по плате за землю. Таким образом, в 2010 г. дополнительно к налогообложению привлечено 39 субъектов хозяйствования, которые должны выплатить свыше 644 тыс. грн.

«К сожалению, не все местные советы учитывают предложения налоговиков о выделении средств на инвентаризацию земельных ресурсов. Из 102 местных советов только в 10 было предусмотрено 224 тыс. грн. на проведение этой работы, из которых фактически выделены 148 тыс. грн.», - отмечают в налоговой.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: