Воскресенье, 24 марта 2019, 19:211553448090 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

159 новых квартир будут сданы в этом году в эксплуатацию молодым семьям в Луганской области. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил председатель фонда содействия молодежному строительству Леонид Рисухин, сообщает Gazeta.ua.

В Украине в 2010 г. льготное жилье получили лишь 50 молодых семей. До конца года Л. Рисухин надеется увеличить эту цифру в 6 раз, при условии нормального финансирования.

«Средний размер кредитования нашим фондом составляет 300-350 тыс. грн. Кредит мы даем под 3% годовых, что намного меньше даже за процентную ставку Нацбанка в 8,5% за год. Если в семье есть ребенок, то проценты на кредит не насчитываются. В этом году мы планируем сдать для молодых семей приблизительно 300 квартир. Лидером в этом строительстве пока является Луганская область, где будут сданы 159 квартир», - сказал Л. Рисухин.

Он считает, что основной проблемой фонда молодежного строительства является недостаточное финансирование этих программ. Притом, что за 2009 г. финансирование вообще сократилось к минимуму.

«В этом году мы уже получили из центрального бюджета 70 млн. грн., местные выделили нам около 49 млн. Причем значительная часть этих денег также идет на погашение задолженности по кредитам за прошлые годы. В настоящий момент мы должны давать совет еще и домам, которые не можем достроить много лет», - рассказал Л. Рисухин.

По его словам, в следующем году Фонд содействия молодежного строительства надеется увеличить финансирование в несколько раз и оживить программу кредитов. В настоящий момент в каждом областном отделении фонда больше 400 семей стоят в очереди.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: