Вверх

Приватизация ОАО «Лугансктепловоз» может быть признана недействительной решением суда. Об этом заявил вице-премьер Украины Сергей Тигипко в интервью журналу «Фокус», сообщает «РИА-новости».

«Предприятие приватизировано с нарушениями, и во время приватизации были все признаки коррупции. Надо было допускать к конкурсу всех участников. Из-за исключения группы «Приват» вечером накануне продажи страна просто потеряла деньги. Выставив меньшую в пересчете на доллары цену завода по отношению к прошлой приватизации, не сделав ни одного шага в аукционе, мы не могли хуже начать работу ФГИ. Сейчас ошибки надо исправлять. Меня огорчает такой подход, потому что инвестор туда пришел профессиональный, с хорошей базой, рынком сбыта. Но пришел он в стиле начала 1990-х. Так что все решит суд, и я думаю, что эта приватизация будет отменена», - сказал С. Тигипко.

Как отмечает издание, вице-премьер и раньше критиковал приватизацию «Лугансктепловоза».

Напомним, Брянский машиностроительный завод (входящий в "Трансмашхолдинг") 15 июня повторно купил принадлежавший государству пакет акций украинского ОАО "ЛГХК "Лугансктепловоз", ранее отчужденный у российского предприятия через суд. Россияне купили 76,001% пакета акций ОАО "Лугансктепловоз". Пакет акций был продан за 410 млн. грн. (51 млн. дол.) при стартовой цене 400 млн. грн. (около 50 млн. дол.). В конкурсе участвовало также ОАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени Фрунзе".

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) не допустил к участию в конкурсе третью компанию, подавшую заявку - "Мантара Холдинг" (близкую к украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, совладельцу группы "Приват"), которая обжаловала в суде приватизацию "Лугансктепловоза".

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: