Понедельник, 25 октября 2021, 00:231635110639 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Восстановлены на работе члены выборных органов Независимого профсоюза горняков шахты Баракова, судившиеся с собственником шахты из-за занижения зарплаты ГРОЗам, сообщает «ОстроВ» председатель Независимого профсоюза горняков шахты им.Баракова Дмитрий Калитвенцев. 

Закончились суды первой инстанции в Краснодонском горрайсуде по вопросу восстановления на работе уволенных членов профкома НПГ шахты им.Н.П. Баракова ОАО «Краснодонуголь». 

Как поясняет Д.Калитвенцев, члены  НПГ шахты им.Баракова подали иск в Краснодонский горрайсуд по поводу того, что собственник  «Краснодонугля»  значительно занизил оклады для подземных рабочих шахт Краснодона. 

«Их уволили за то, что они требовали, чтобы платили зарплату согласно законодательству Украины. Сейчас оклады подземных рабочих на шахтах Краснодона, составляют всего 37% от той, которую должны платить по Закону и Отраслевому соглашению. К примеру Ставка ГРОЗ за месяц должна составлять на нашей шахте (опасной по выбросам) 6200 гривен, а по системе оплаты разработанной какой-то «гейгруппой» месячный оклад ГРОЗ всего 2340 гривен», - сообщает Д.Калитвенцев.

Решением суда восстановлены на работе члены выборных органов НПГ шахты Н.П. Баракова: Ткач Г.Е. (06.07.2010), Мащенко А.Г. (07.07.2010) и Данилейко В.Н. (08.07.2010).

Им выданы исполнительные листы - для « немедленного исполнения». 

«Исполнительная служба на сегодняшний день не приняла никаких действий для принудительного исполнения решений судов. Скорее всего, придется обращаться в суд, чтобы принудить судоисполнителей выполнить решения судов»,-  отмечает Д. Калитвенкцев.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: