Пятница, 30 октября 2020, 15:331604064801 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Цена, по которой был продан пакет акций «Лугансктепловоза», адекватна и обоснована выводами экспертов. Такое мнение высказал Председатель правления ОАО «ХК «Лугансктепловоз» Виктор Быкадоров, сообщает пресс-служба предприятия.

«Конкурс прошёл гласно, в нём приняли участие все, кто того пожелал. Отсутствие таких грандов промышленности, как «Сименс», «Альстом», «Бомбардье» объясняется их полной незаинтересованностью в покупке нашего завода. Он им не нужен. Ну, а то, что некая кипрская компания неправильно оформила документы, винить в этом нужно им, прежде всего, своих сотрудников, которые эти документы оформляли. Хотя, возможно, это было сделано умышленно, в расчёте на то, чтобы после отстранения от участия в конкурсе поднять бурную деятельность по опротестованию его результатов. Видимо, суды – просто часть их бизнеса», - заявил В. Быкадоров.

По поводу относительно невысокой стоимости пакета акций он отметил:

«Больше они и не стоят. Оценочная комиссия скрупулёзно обследовала все наши активы, всю инфраструктуру. Ну, мы же не «Криворожсталь», не «Укртелеком». Специалисты это чётко понимают. Завод требует миллиардных инвестиций в модернизацию производства, техническое переоснащение. В Германии подобные предприятия в начале 90-х годов государство отдавало инвесторам за одну марку, при условии, что они вложат в развитие производства огромные средства. И это понятно. Ведь работающая промышленность – основа благополучия страны и её жителей. Считаю, что продажа, так же, впрочем, как в прошлый раз, прошла честно и справедливо, и в результате её государство, и завод в том числе, получит большие дивиденды. И очень огорчительно, что в результате неправедных судебных дрязг, затеянных непонятно во имя чего, все мы просто потеряли время, которое теперь надо навёрстывать».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: