Вверх

Действие приказа Минуглепрома о выделении из состава ГП «Луганскуголь» шахтоуправления «Луганское» приостановлено. Об этом министр угольной промышленности Юрий Ященко заявил журналистам в ходе пресс-конференции, состоявшейся после совещания по оптимизации организационной структуры угольной отрасли в г. Шахтерске, сообщает пресс-служба ПРУП.

По словам министра, появились нюансы, которые побудили его приостановить действие этого приказа.

«Как только мы делаем шахтоуправление «Луганское» государственным предприятием, оно будет рассчитываться за электроэнергию по так называемому второму классу. Сейчас все наши ГП платят по первому классу — 48 копеек (за кВт/час), а по второму классу — 72 копейки», - отметил он.

Также Юрий Ященко отметил, что существует Закон Украины от 23.06.2005 № 2711 - IV «О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса», защищающий угледобывающие предприятия от банкротства. В перечне предприятий, которые защищены этим законом, луганского шахтоуправления нет. Поэтому, «как только мы его выведем (из ГП «Луганскуголь») сразу появятся желающие обанкротить предприятие», - констатировал министр.

Напомним, 31 мая т.г. в ГП «Луганскуголь» поступил приказ Министерства угольной промышленности № 163 от 20 мая 2010 года «О создании государственного предприятия «Шахтоуправление «Луганское» путем выделения», в соответствии с которым наиболее мощное и перспективное угледобывающее предприятие «Луганскугля» выводится из его состава. Рассмотрев этот вопрос, Президиум Луганской территориальной организации Укруглепрофсоюза признал данный приказ и действия по его исполнению неправомерными и потребовал от министра углепрома Юрия Ященко отменить его.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: