Понедельник, 6 апреля 2020, 00:011586120488 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти вдвое выросли за последние 4 года поступления в бюджеты налогов с доходов физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области со ссылкой на Марину Кранковскую, начальника управления налогообложения физических лиц ГНА в Луганской области.

По ее словам, за январь - май текущего года в местные бюджеты области поступило 840,7 млн. грн. налога с доходов физических лиц, благодаря чему выполнены плановые показатели Государственной налоговой администрации Украины. Дополнительно к уровню прошлого года поступило 63,5 млн. грн. налога с доходов физических лиц

М. Кранковская, отметила, что поступления налога с доходов физических лиц в местные бюджеты области, только за последние 4 года выросли практически вдвое и остаются основным источником формирования бюджетов территориальных общин.

«В то же время, на фоне экономического кризиса, или прикрываясь им, ряд предприятий области сократили платежи налога с доходов физических лиц. В основном это происходит за счет уменьшения официальной численности наемных работников, выплаты заработной платы на уровне минимальной или ниже ее, что приводит к значительным недоборам доходов, проблемам при выполнении социально-экономических программ регионов. Поэтому одним из приоритетных направлений деятельности налоговой службы является работа с предприятиями, имеющими задолженность по налогу с доходов физических лиц и заработной плате. С начала года на заседаниях совместных комиссий, созданных при местных органах самоуправления или в налоговых инспекциях, заслушаны руководители 596 предприятий, которые имели задолженность по выплате заработной платы. По результатам проведенной работы предприятия погасили 95 млн. грн. долгов по зарплате, а местные бюджеты дополнительно получили 13,3 млн. грн. налогов с доходов физических лиц. Кроме того, на 10,9 млн. грн. сократились долги по налогу с выплаченной заработной платы», - подчеркнула Марина Кранковская.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: