Вверх

Пуска ОАО «Лиссода» требуют работники ГП «Лисичанская ТЭЦ». Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета.

Как известно, сегодня на ГП «Лисичанская ТЭЦ» сложилась довольно непростая ситуация. Предприятие имеет большую дебиторскую задолженность, которая уже несколько месяцев не позволяет руководству предприятия нормально выплачивать зарплату сотрудникам.

Вчера, 9 июня работники предприятия собрались возле здания заводоуправления ОАО «Лисичанская сода». Львиная доля в теле дебиторской задолженности ГП «Лисичанская ТЭЦ» - это именно долг содового завода за потребленный пар. Работники ТЭЦ пришли требовать от руководства «Лиссоды» погасить задолженность, чтобы руководители ТЭЦ получили средства для погашения долгов по заработной плате. Кроме того, требуют сотрудники ГП «Лисичанская ТЭЦ» и пуска содового завода. По словам тепловиков, два предприятия неразрывно связаны, и остановка «Лиссоды» не несет ничего хорошего для ТЭЦ. Пикетирование продолжалось около часа, однако никто из руководства ОАО «Лисичанская сода» к собравшимся так и не вышел.

Решив, что пикетирование заводоуправления эффекта не принесет, тепловики направились к зданию Лисичанского исполкома. Таким образом, работники ТЭЦ намеревались привлечь к своим проблемам внимание городских властей.

Всех собравшихся представителей трудового коллектива пригласили в малый зал исполкома, где работники «Лисичанской ТЭЦ» смогли задать все интересующие вопросы городскому голове Лисичанска Сергею Дунаеву.

Говоря о возобновлении производства на «Лиссоде», мэр Лисичанска отметил, что этот вопрос надо переадресовать руководству и собственникам предприятия, поскольку кроме них эту проблемы никто решить не в состоянии. С. Дунаев вкратце описал тепловикам ситуацию вокруг содового завода, подчеркнув, что он, как городской голова, делает все возможное в рамках своей компетенции для пуска предприятия.

Кроме того, мэр сообщил, что он неоднократно предлагал различные варианты по возобновлению производственной деятельности ОАО «Лисичанская сода», которые позитивно воспринимались и руководством области, и руководством ДК «Газ Украины», и руководством ГП «Лисичанская ТЭЦ», и представителями «Лиссоды». Однако впоследствии руководство содового завода по неизвестным причинам договоренности не выполняло.

Что же касается задолженности коммунальных предприятий перед ГП «Лисичанская ТЭЦ», то городской голова Лисичанска попросил руководство ТЭЦ провести сверки с коммунальными предприятиями и предоставить их в адрес городской власти. После рассмотрения данного вопроса на сессии, депутаты примут соответствующие решения. По тем же предприятиям, акты сверки с которыми уже готовы, городской голова пообещал погасить задолженность в ближайшее время.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: