Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Шестое место в общеукраинском рейтинге занимает налоговая служба Луганщины. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области.

Как заявил председатель Государственной налоговой администрации в Луганской области Александр Антипов, за последние 2 месяца она сделала решительный шаг вперед по наполнению бюджетов всех уровней и останавливаться на достигнутом не собирается.

Несмотря на все сложности в экономике, налоговики области последние 2 месяца сработали эффективно. В сводный бюджет Украины перечислено 1 млрд. 108 млн. грн, в государственный – 670 млн. грн. Местные бюджеты получили 438 млн. грн.

«Мы значительно превысили показатели аналогичного периода прошлого года. Еще по 4-м месяцам в прошлом году мы имели отставание на 36 млн. грн, но сегодня его уже перекрыли, и, я считаю, мы заложили серьезную базу для успешного выполнения задач первого полугодия», - сказал А. Антипов.

Кроме того, налоговая служба активно ищет резервы по наполнению бюджетов всех уровней. В ходе операции «Бюджет» отрабатывается 60 бюджетообразующих предприятий, имеющих значительные валовые доходы и низкую отдачу по налогу на прибыль. Задача налоговиков – убедить руководителей предприятий добровольно отказаться от теневых схем и повысить налоговую отдачу.

Кроме того, налоговики держат на контроле почти 1,5 тыс. предприятий из так называемой группы риска. Анализ их финансово-хозяйственной деятельности показал, что практически каждое из них использует схемы минимизации налогообложения.

По словам А. Антипова, как правило, 99% предприятий, которые приостанавливают свою деятельность - это те, «кто прячет концы в воду».

Кроме госбюджета, налоговая озабочена и бюджетами территорий. Они наполняются в основном за счет налога с доходов физических лиц. Поэтому предметом пристального внимания остается своевременная и в полном объеме выплата заработной платы, а также ее детенизация.

«Сегодня в стране почти 50% зарплат выплачивается в «конвертах». А это колоссальный резерв для наполнения местных бюджетов налогом с доходов физических лиц», - отметил А. Антипов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: