Вверх

Судебное решение относительно возмещения НДС несколькими предприятиями Луганской области обжалованы областной прокуратурой. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры. 

Так, в феврале 2009 г. по ходатайству Специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в г. Луганске прокуратура области вмешалась в дело по иску ОАО «Стахановский завод ферросплавов» к Стахановской ОГНИ, СГНИ в г. Луганске, Главному управлению Государственного казначейства Украины в Луганской области о взыскании из бюджета налога на добавленную стоимость в сумме почти 47 млн. грн.

Постановлением Луганского окружного административного суда от 05.08.2009 г. исковые требования удовлетворены, взыскано из Государственного бюджета Украины в пользу предприятия вышеуказанную сумму.

Указанное судебное постановление обжаловано прокуратурой области в апелляционном порядке. Донецким апелляционным административным судом 18.05.2010 г. жалоба прокурора удовлетворена, оспариваемое постановление отменено и принято новое, которым в удовлетворении иска отказано в полном объеме.

Кроме того, в декабре 2009 г. прокуратурой области обжаловано постановление Луганского окружного административного суда от 11.12.2009 г., которым удовлетворен иск ЗАО «Первомайский механический завод» в Старобельской таможне, ГУДКУ в Луганской области о признании действий неправомерными и взыскании убытков в сумме свыше 386 тыс. грн.

Донецким апелляционным административным судом 18.05.2010 г. жалоба прокурора удовлетворена, постановление суда первой инстанции отменено, в удовлетворении требований истцу отказано в полном объеме.

Работа на этом направлении продолжается.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: