Вторник, 25 сентября 2018, 10:211537860069 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганщина примет активное участие в разработке и реализации проекта «Поддержка угольного сектора Украины» в рамках программы TACIS. Об этом вчера в ходе встречи с руководителем проекта поддержки угольного сектора Войтеком Млоджиевским заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев.

В ходе встречи Ю. Арефьев с Войтеком Млоджиевским обсудили аспекты сотрудничества, которые позволили бы угольным регионам Луганской области использовать возможности проекта Евросоюза.

Как отметил Войтек Млоджиевский, разработка проекта началась в сентябре 2008 г. Однако, по его словам, все это время процесс тормозился.

«Только после смены руководства КМУ Украины и Минуглепрома появилась заинтересованность руководства отрасли и правительства в решении проблем угольного сектора экономики и работа пошла активнее», – отметил он.

Проект рассчитан на реализацию во Львовской, Донецкой и Луганской областях. Его общая стоимость – 8 млн. 939 тыс. евро. Он должен быть завершен к концу текущего года. Его итогом станут рекомендации международных экспертов по реформированию работы угольной отрасли Украины.

Первые презентации вариантов Стратегии реформирования угольной отрасли Украины координаторы Проекта планируют провести через 1-1,5 месяца.

По словам Войтека Млоджиевского, рассматривается процесс приватизации угольных шахт как один из путей реформирования.

«Возможно, будет реализован сначала пилотный проект приватизации группы из 7-8 шахт, чтобы выявить проблемы, связанные с этим процессом, а потом их решения проектировать на последующие шаги», – отметил г-н Млоджиевский.

По его мнению, это должны быть несколько благополучных шахт, несколько – перспективных при условии капиталовложений в них и несколько – неперспективных предприятий, готовых закрыться через несколько лет. На их примере и будут отрабатываться механизмы приватизационного процесса в угольной отрасли Украины.

По итогам встречи, принято решение о создании рабочей группы по содействию внедрения проекта реформирования угольного сектора в Луганской области. Она поможет международным экспертам более предметно рассмотреть специфические для Луганщины проблемы, учесть их при разработке Стратегии, а также будет содействовать разработке пилотных проектов на базе луганских предприятий и населенных пунктов.

Рабочая группа в ближайшее время разработает программу совместных действий реализаторов проекта и областных властей Луганщины.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: