Четверг, 20 сентября 2018, 01:461537397185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Концессионера ООО «Лугансквода» готово поддерживать государство. Об этом заявил заместитель министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Мазурчак, сообщает «Восточный вариант».

По словам А. Мазурчака, проект концессии презентован Президенту в ходе его рабочей поездки в Луганскую область.

«Мы готовы финансировать и помогать»,- сказал он.

А. Мазурчак высказал надежду на то, что после переговоров с Президентом в Луганске будет принято решение отметить норму постановления Кабинета министров Украины от 2001 г., которая прямо запрещает такое софинансирование концессионных предприятий.

«Все формы собственности должны быть равны перед законом и все должны иметь право от государства получать помощь»,- считает заместитель министра по вопросам ЖКХ.

«Однако А. Мазурчак еще не знает, о каких суммах может идти речь. По его словам, уже принято решение о выделении 11,2 млн. грн., но эта сумма не окончательна – возможно, будет выделено дополнительное финансирование после того, как концессионный проект получит статус пилотного в Украине», - пишет «Восточный вариант».

Как отмечает замминистра, уже сейчас принято решение о том, «что государство будет в любом случае помогать покрывать разницу в тарифах для ООО «Лугансквода».

«Мы понимаем, что, учитывая объективную ситуацию и длину водоводов, которые есть в области, тариф не сможет выйти на себестоимость. Поэтому тариф для луганчан всегда будет ниже, чем его себестоимость, и эта разница будет покрываться за счет государства», - сказал он.

По словам заместителя министра по вопросам ЖКХ, концессионный договор разорван не будет.

«Высшее руководство «Росводоканала» (концессионера «Луганскводы» - ВВ) сегодня подтвердило свои намерения о выполнении своих обязательство по инвестициям. В этом году будет инвестировано 80 млн. грн, в следующем году – не меньше. В течение 5 лет они обязуются вложить обещанные 500 млн. грн.»,- сказал А. Мазурчак.

А. Мазурчак также считает, что опыт Луганской области в вопросе передачи в концессию областного коммунального предприятия «Лугансквода» можно считать «поучительным».

«Обобщая опыт Луганска, мы подготовили изменения к законодательству - в закон «Об особенностях аренды и концессии коммунальных предприятий». Теперь по этому пути будут идти другие города»,- сказал А. Мазурчак.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: