Вверх

Закончить многие незавершенные объекты Луганск планирует на средства, выделяемые из государственных программ, поскольку своего бюджета на эти цели не хватит. Об этом после сессии Луганского горсовета, посвященной принятию бюджета-2010 в интервью журналистам рассказал городской голова Сергей Кравченко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

По словам Сергея Кравченко, в этом году будет завершено строительство объездной дороги, на что из госбюджета потребуется 180 млн. гривен. Также планируется окончание строительства станции скорой помощи, закупка новых автомобилей. Кроме того, запланирован ремонт 3-й детской городской больницы на кв. Якира, строительство 7-й горбольницы (около 45 млн. гривен), и строительства путепровода на ул. Советской. Реконструкция и благоустройство предстоит в этом году и музеям и городским паркам Луганска (парк 1 мая, парк Памяти).

«Мы работаем также над тем, чтобы получить деньги на утепление наших школ, детских садов и больниц. Это, прежде всего, остекление нормальными окнами, утепление фасадов. Сделаем это в рамках государственной программы, в которую мы уже попали. Проект дорогостоящий, но очень эффективный, энергосберегающий», - рассказал городской голова.

По его информации, в 2010 году будут увеличены также зарплаты учителям, и средства на питание школьников на 25%, в 2 раза вырастут затраты на летнее оздоровление детей.

«Бюджет в этом году очень напряженный, но мы закончим все наши проекты», – заверил городской голова Луганска.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: