Вверх

Проект бюджета был принят за основу сегодня на сессии Луганского горсовета большинством голосов. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

По информации начальника финуправления Луганского горсовета Ольги Стены, на 2010 г. запланированы расходы Луганского бюджета в размере 999,9 млн. грн. При этом объём бюджета составит 488 млн. грн. или 47,8%. Основу бюджета составят защищённые статьи – 94,6%. 

В частности, на здравоохранение планируется выделить 234 млн. грн., на сферу соцзащиты – 203,8 млн. грн., на ЖКХ- 28,7 млн. грн., на транспорт – 12,1 млн. грн., на культуру – 2,6 млн. грн.

На прочие расходы предусмотрено 2% и всего 0, 5 % - на физкультуру и спорт.

«Бюджет тяжелый, но самое главное - мы сохранили зарплату бюджетникам. Что касается проектов, которые мы планируем закончить, у нас есть большая надежда на госпрограммы. Существует стабилизационный фонд в размере 35 млрд. грн. Мы будем стараться получить деньги на многие проекты оттуда», - заявил мэр города Сергей Кравченко.

По его словам, с принятием бюджета Луганск очень спешил, поэтому сегодняшний проект было решено принять за основу. В дальнейшем возможно внесение изменений по многим пунктам. Кроме того, доходная часть бюджета в 2010 году очень невелика. 

"Доходы города мы сможем увеличить за счет сбора налогов по земле, по рекламе, и так далее. Мы будем серьезно заниматься доходной частью бюджета, уже на следующей сессии рассмотрим этот вопрос", - подчеркнул Сергей Кравченко. 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: