Вверх

К увеличению тенизации экономики приведут изменения налогового законодательства, принятые Верховной Радой 11 мая в первом чтении. Об этом заявила на брифинге перед заседанием парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства заявила его глава Наталия Королевская, комментируя вынесенный на голосование в Верховную Раду законопроект №6337 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о налогообложении)».

По ее словам, правительство продолжает порочную практику усиления давления на экономику путем регулярного изменения налогового законодательства. Об этом

«Нынешнее правительство продолжает порочную практику усиления давления на бизнес, на экономику путем ежегодной «рихтовки» налогового законодательства. Принятые 11 мая в первом чтении изменения налогового законодательства приведут к увеличению тенизации экономики», – подчеркнула Н.Королевская.

На недавнем заседании Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства принято решение обратиться к профильному Комитету по вопросам налоговой и таможенной политики с просьбой отклонить законопроект №6337.

«Мы надеялись, что новые экономические стандарты, задекларированные на выборах, будут отражены в законодательных документах. Но так не случилось, и вчерашний законопроект – это реквием по всем реформам, он означает регрессию украинской экономики. С такими подходами ни о каких реформах, ни о каком улучшении бизнес-климата в 2010 году не может быть и речи», – считает глава Комитета ВР.

Напомним, 11 мая Верховная Рада сразу приняла в первом чтении нашумевший законопроект №6337 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (в части налогообложения)», где Кабмин путем ужесточения налогового законодательства запланировал получить в госбюджет дополнительные 16,2 млрд. грн.

В первую очередь, налоговые новации в части существенного увеличения акцизного сбора коснутся продаж изделий из алкоголя и табачной продукции, а также автомобильного топлива. Также стоит отметить резкое увеличение полномочий ГНАУ и ввод так называемой авансовой выплаты налога на добавленную стоимость для производителей подакцизных товаров.

Законопроект был принят 242 депутатскими голосами против 226 необходимых. К законопроекту №6337 будет применена сокращенная процедура при его прохождении во втором чтении, что означает уже 100% вероятность его окончательного принятия.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: