Суббота, 22 сентября 2018, 16:201537622435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдательный совет нового проекта Немецкого общества технического сотрудничества (GTZ) в Луганской области возглавил вице-премьер-министр Украины по вопросам региональной политики Виктор Тихонов. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

На днях Виктор Тихонов и председатель Луганского облсовета Владимир Пристюк встретились с директором офиса GTZ в Украине Гольгером Нойвегером и представителями проекта GTZ «Повышение качества муниципальных услуг в Украине».

Представители немецкой стороны рассказали о приоритетных заданиях реализации проекта в 2010-2012 годах. Достигнут договор о том, что вице-премьер возглавит наблюдательный совет нового проекта GTZ.

Напомним, восемь городов области - Луганск, Алчевск, Стаханов, Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Краснодон и Свердловск — были избраны для реализации нового проекта GTZ, направленного на улучшение рамочных условий для предоставления административных и коммунальных услуг в Украине.

Работа проекта предусматривается по трем направлениям: разработка стратегий для развития и поддержки муниципальных услуг в городах-партнерах; создание условий для развития межмуниципального сотрудничества; проработка полученного на Луганщине опыта и его представление на национальном уровне для использования в других регионах Украины.

«Мы нацелены на результат. Есть ряд конкретных бизнес-проектов, которые мы хотели бы реализовать на Луганщине в сфере оказания коммунальных услуг. Идет работа с профильным министерством. Так что помощь специалистов GTZ весьма своевременна и ценна», - подчеркнул в ходе переговоров Владимир Пристюк

Справка. Немецкое общество технического сотрудничества (GTZ) – государственное агентство, основанное в 1975 году. Основной целью деятельности является перестройка международного сотрудничества, обеспечение устойчивого мирового политического, экономического, экологического и социального развития, а также содействие правительству ФРГ в достижении целей национальной политики развития. По состоянию на сегодня портфель GTZ насчитывает около 2500 проектов, которые внедряются более чем в 130 странах мира.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: