Четверг, 20 сентября 2018, 15:431537447391 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

830 млн. грн. удалось сэкономить Луганской области в минувшем году за счёт внедрения процессов энергосбережения. Об этом на расширенном заседании областной рабочей группы по разработке основных направлений энергосбережения заявил начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Валерий Безлепкин, сообщает пресс-служба ЛОГА.

В. Безлепкин напомнил, что на территории Луганской области действовала программа по энергосбережению, которая была разработана в 1999 г. и рассчитана до 2010 г.

Подводя итоги минувшего года, начальник управления отметил, что за счет мероприятий по энергосбережению удалось сэкономить 830 млн. грн., а за счет внедрения альтернативных источников энергии – 121 тыс. тонн условного топлива.
По валовому объему сэкономленного топлива Луганская область занимает III место среди остальных областей Украины.

В ходе заседания заместитель губернатора Юрий Арефьев отметил, что после рассмотрения проекта областного бюджета на текущий год под разработку новой программы энергоэффективности выделится около 150 тыс. грн.

Заместитель губернатора заявил, что программа должна быть разработана с учетом интересов местного товаропроизводителя.

В качестве примера он привел Лисичанский завод «Пролетарий», выпускающий энергосберегающее стекло для стеклопакетов.

«Энергосберегающие стеклопакеты позволяют сэкономить 40%, при том что удорожание таких окон составляет около 5%», – сказал Юрий Арефьев. Он также добавил, что на территории Украины это единственный завод, выпускающий высококачественное термически полированное стекло. Поэтому нам нужно обратить внимание на блок, связанный с производством энергоэффективного оборудования у нас в области, чтобы поддержать местного товаропроизводителя», – подчеркнул он.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: