Вверх

80 млн. грн. для выполнения своих инвестиционных обязательств выделила российская компания «Росводоканал», взявшая в концессию луганское водопоставляющее предприятие «Лугансквода». Об этом сообщает Луганск.proUA.com.

«Лугансквода» получила возможность вести активное финансирование своих работ сразу после праздника – в ее распоряжении оказались 80 млн.грн., поступившие от учредителя. «Росводоканал» перечислил их для обеспечения уже заявленной инвестпрограммы.

«Треть пойдет на энергосбережение. Мы в первую очередь заменим морально устаревшие и износившиеся насосы. Некоторые ведь еще с войны… Еще треть – на санацию трубопроводов, которые чистятся и устилаются с помощью специальной машины внутри специальной пленкой. Такой «чулок» не ржавеет. И потому позволяет гарантировать качество воды и долговечность. Оставшихся денег хватит на пять километров мощного водовода в Алчевске, новые приборы учета и обновление парка необходимой техники»,- отметил генеральный директор «Луганскводы» Виктор Маслак.

Как сообщает издание, долгожданные финансы (концессионер почти два года опасался проявлять активность, мотивируя нестабильность в стране, ставящей под угрозу любые инвестиции), появились после резкой отповеди, полученной представителями московской фирмы от нового председателя областной администрации Валерия Голенко.

Свой выговор он мотивировал просто: ситуация в государстве меняется, у государства наконец-то появилась стабильная и ответственная власть – потому дальнейшие «сомнения» выглядят как отговорки. И получат должную оценку на ближайшей сессии областного Совета, которая вполне может и разорвать концессионный договор.

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: