Вверх

Бизнес-проекты предпринимателей Луганской области имеют возможность получить государственную поддержку по программе создания новых рабочих мест. Об этом заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Ю. Арефьев отметил, что в Госбюджете на 2010 г. заложена отдельная статья на финансирование проектов по созданию рабочих мест. Всего государство предполагает выделить на это более 300 млн. грн.

«Мы имеем все основания рассчитывать на существенную часть этих средств», – убежден Ю. Арефьев.

Заместитель губернатора Луганщины напомнил, что в области ранее уже существовала региональная программа по созданию рабочих мест на территориях, пострадавших от закрытия угольных предприятий. В 2007 г. по ней область получила из госбюджета 42 млн. грн. В результате конкурсного отбора для участия в программе были выбраны 7 бизнес-проектов, по которым на 7 предприятиях было создано 537 рабочих мест. Сегодня руководство Луганской области намерено возобновить действие этой программы.

«Наш проект направлен на то, чтобы создавать рабочие места, развивать инфраструктуру, увеличивать поступления в местные бюджеты тех городов и районов, где закрыты угольные предприятия. Это стратегическая линия облгосадминистрации и облсовета», – заявил Ю. Арефьев.

Заместитель губернатора сообщил, что правительство намерено в самые ближайшие сроки утвердить порядок использования предусмотренных Госбюджетом средств. Сразу же после этого Луганской облгосадминистрацией будет разработана необходимая документация, создана комиссия и объявлен конкурс бизнес-проектов на участие в программе по созданию рабочих мест на угледобывающих территориях. Прежде всего, речь идет о Лутугинском, Перевальском, Антрацитовском, Краснодонском, Кременском районах и городах Красный Луч, Кировск, Стаханов, Брянка, Лисичанск, Первомайск, Ровеньки. Руководителям городов и районов поручено провести предварительную работу по отбору бизнес-проектов на местах, чтобы ускорить процесс.

«К концу мая мы хотим уже определить, какие из предприятий будут участвовать в нашей программе», – отметил Юрий Арефьев. Будут рассматриваться инвестпроекты как промышленные, так и сельскохозяйственные.

«В конкурсе могут участвовать любые предприятия, главное, чтобы они были направлены на работу в реальном секторе экономики, рассчитаны на развитие регионов области и дадут реальный экономический эффект в своих регионах и для области в целом», – отметил заместитель губернатора.

По его словам, нужно быть готовыми, так как уже в июле средства из госбюджета начнут выделяться.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: