Понедельник, 24 сентября 2018, 12:221537780972 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проблемы улучшения инвестиционного климата в Луганской области обсудили вчера участники расширенного заседания рабочей группы областного комитета экономических реформ «Бизнес-климат и инвестиции, международная интеграция и сотрудничество». Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В обсуждении приняли участие первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Репицкий, руководители структурных подразделений облгосадминистрации, представители городов и районов области, руководители промышленных предприятий региона.

Как отметил Э. Лозовский, наиболее эффективным в повышении привлекательности региона для инвесторов может стать возобновление работы Закона Украины «О специальном режиме инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития в Луганской области». Закон был принят в 1999 г. и позволил привлечь более 50 млн. дол. инвестиций в экономику региона. Однако после его отмены в 2005 г. многие бизнес-проекты были свернуты.

Участники заседания комитета по экономическим реформам обсудили предложения по внесению изменений в действовавший 5 лет назад закон о ТПР. Прежде всего, речь шла о расширении перечня территорий приоритетного развития на территории области. Также в ходе обсуждения внесены предложения о снижении минимальной стоимости инвестиционных проектов в связи с изменившейся экономической и финансовой ситуацией в Украине и в мире в целом. Особенно это касается сельскохозяйственной сферы. По мнению участников обсуждения, предприятия, производящие высокотехнологическую продукцию, и ориентированные на экспорт, должны иметь отдельные преференции. Руководители городов и районов высказались за то, чтобы инвесторы заключали договоры с органами местной власти тех территорий, где намерены развернуть свой бизнес.

По результатам заседания комитета по экономическим реформам, его участники приняли решение обобщить все предложения и выступить с инициативой по внесению изменений в Закон Украины «О специальном режиме инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития в Луганской области».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: