Вверх

Сверхзадача: смогут ли три законопроекта легализировать наемный труд?

По данным Академии наук Украины, до 150 миллиардов гривен ежегодно остаются в тени. Это зарплаты «в конвертах», - средства, которые не имеют социальной нагрузки, и никаким образом не попадают в бюджет. Если говорить об этих цифрах в процентном соотношении, то специалисты считают, что в тени находятся 50% зарплат в Украине. А, как известно из мировой практики, для нормальной работы экономики допустим крайний показатель в 25%. О тенизации доходов в нашей стране говорит даже тот факт, что 120 тысяч директоров предприятий (!) получают минимальную зарплату.

Ситуация сложная, бюджет недополучает огромные средства. В то же время, пенсионные и социальные выплаты «тянут» на себя огромную часть и без того дефицитного бюджета. Надо что-то делать, но что и как? Вице-премьер Украины Сергей Тигипко и Министерство социальной политики подготовило три законопроекта, которые в перспективе, должны «обелить» черные зарплаты и вывести рынок труда из тени. Однако, проектам этим еще предстоит путь обсуждений и преобразований: специалисты считают их недостаточно проработанными.

Перспективы «детенизации»

Три законопроекта по детенизации рынка труда, инициированные вице-премьером Тигипко и Минсоцполитики, стали ключевой темой круглого стола, прошедшего на прошлой неделе в Луганске. Налоговики, инспекторы по труду, ревизоры и все, кто имеет непосредственное отношение к трудовой сфере, анализируя предлагаемые новшества, пришли к выводу, что законопроекты еще «шероховаты». Кроме того, луганские чиновники были готовы внести в «черновик» будущих законов и свои предложения. Ведь, пока законы еще не приняты, есть шанс не упустить из виду возможные ошибки.

Нововведения в трудовой сфере предлагаются действительно очень спорные и неоднозначные. Сергей Тигипко в одном из интервью на эту тему как-то выразил довольно оптимистичные прогнозы. По его словам, авторы законопроектов по детенизации рынка труда ожидают, что объем теневых зарплат в Украине сократится в 2-2,5 раза, что, в свою очередь, сможет увеличить поступления в Пенсионный фонд на 25 млрд. грн. По мнению Тигипко, произойдет это, конечно, не в один момент, а постепенно, но то, что данная реформа нужна, очевидно. С другой стороны, противники законопроектов (а это, в первую очередь, работодатели) пророчат рост безработицы и чуть ли не коллапс на рынке труда. Ведь, одним из ключевых моментов в будущих законах является существенное повышение штрафов за нарушения трудового законодательства (например, планируется повысить до «заоблачной» суммы штраф за каждого неоформленного работника - он составит 2 тыс. необлагаемых минимумов, или 34 тыс. грн. за каждого такого работника). Для государства такой приток средств, понятное дело, плюс… А для работодателя? Для него он должен стать стимулом, а может стать разрушающим фактором.

Есть и другие моменты, которые «смущают» не только противников нововведений, но и тех, кто понимает, что зарплаты нужно легализировать… Вопрос только – каким путем это делать. В проектах, в основном, предлагается, образно говоря, метод «кнута».

«Гарантированная зарплата»

Напомним, Тигипко и Минсоцполитики вынесли на обсуждение такие законопроекты по детенизации доходов и отношений в сфере занятости населения: «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины про минимальные размеры оплаты труда и гарантии их обеспечения», «Об ответственности предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, физических особ – предпринимателей и других субъектов предпринимательской деятельности в сфере труда», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении ответственности за нарушение законодательства о труде».

По мнению участников круглого стола, сейчас работодатели используют любую возможность, чтобы минимизировать заработную плату своим работникам. Изменения, предлагаемые в первом законопроекте - «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины про минимальные размеры оплаты труда и гарантии их обеспечения», - предполагают введение понятие гарантированной заработной платы. Авторы законопроекта считают, что это будет дополнительно стимулировать работодателя (особенно – частные структуры), которые не могут уйти от минимизации. Ведь гарантия зарплаты будет государственной. Суть термина «гарантированная заработная плата» заключается в разделении труда на 8 категорий, соответствующих уровню квалификации того или иного работника. Так, минимальная зарплата, установленная законодательством, будет гарантированно выплачиваться работникам первой категории. Чем выше категория, тем выше будет уровень гарантированной оплаты труда. Специалисты считают это действительно справедливым – ведь, на сегодняшний день, в Украине одинаковая «минималка» платится как выпускнику вуза с высшим образованием, так и, например, дворнику или санитару, не имеющим такового. Образование, стаж, опыт, - все это должно учитываться.

Итак, 8 категорий наемных работников, зафиксированных в данном законопроекте: «Простейшие профессии» (минимальная заработная плата); «Малоквалифицированные работники», «Квалифицированные работники», «Высококвалифицированные работники», «Технические служащие», «Специалисты», «Профессионалы», «Руководители». Авторы законопроекта считают, что все категории, кроме первой, будут иметь свои коэффициенты, с помощью которых будет высчитываться гарантированная зарплата.

«Усиление ответственности», или новые, «улучшенные» штрафы

В законопроекте «Об ответственности предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, физических особ – предпринимателей и других субъектов предпринимательской деятельности в сфере труда» основная роль отводится увеличению штрафов за нелегальные отношения между работником и работодателем.

И если усиление ответственности работодателей за каждого неоформленного работника видится положительным моментом, то на практике может привести к обратному результату. Не имея «лишних» средств на оплату налогов, предприниматели начнут сокращать штат. А если штраф в действительности будет доведен до 34 тысяч за каждого нелегального сотрудника, то содержать их будет намного рискованнее. Как отметил на круглом столе представитель работодателей, исполнительный директор Луганского регионального отделения Украинского союза частных предпринимателей Александр Берестенко, такой «кнут» не должен применяться одинаково ко всем работодателям. По его мнению, должно быть разграничение максимальной суммы штрафов в зависимости от размера предприятия.

«Жесткие наказания еще никогда не были стимулом для работодателя. Не соглашусь, что нужен одинаковый штраф 34 тысячи гривен за каждого неоформленного работника в каком-нибудь МЧП, и на крупной фабрике. Если фабрика это еще потянет, то частный предприниматель просто разорится, оплачивая такие суммы», - сказал он.

Кроме того, реализация законопроекта, в случае принятия, ляжет на плечи трудовых инспекторов, которых и при нынешних условиях, как оказалось, не хватает.

«На Луганщине проверкой предприятий занимается всего 21 инспектор труда, - сообщил начальник территориальной государственной инспекции труда, главный государственный инспектор в Луганской области Александр Мирошников в ходе круглого стола. – Это очень мало. При таком количестве инспекторов нам потребовалось бы 65 лет, чтобы проверить все предприятия области. В настоящее время, выявляя задолженность по зарплате, мы можем применять штрафные санкции в размере 850-1700 гривен. К тому же, есть уголовная статья за невыплату зарплаты, и работодатели очень быстро на это реагируют. Сразу же начинают ее выплачивать. Но мы не можем, со своей стороны, проверить всех».

Итак, в новом законопроекте предлагаются следующие позиции, касающиеся увеличения штрафов: за нарушение сроков выплаты заработной платы или начисление ее в неполном объеме – штраф в размере 150 необлагаемых минимумов за каждого работника (2250 грн.); за начисление и выплату заработной платы ниже установленной за выполненную работником месячную почасовую норму – штраф в размере 700 необлагаемых минимумов за каждого работника (11900 грн.). Другие нарушения законодательства о труде – 150 необлагаемых минимумов за каждого работника (2250 грн.).

Законопроектами предусматривается усиление ответственности руководителей предприятий. Если раньше это было 50 необлагаемых минимумов, то сейчас предлагается 500 (850 грн. и 8500 соответственно). За каждого неоформленного работника штраф – в размере 2 тыс. необлагаемых минимумов (34 тыс. грн.).

Солидарная ответственность

Участники круглого стола предложили ввести так называемую «солидарную ответственность» - когда за форму взаимоотношений ответственен не только работодатель, но и наемный работник. Как отметила и.о. начальника управления налогообложения физических лиц ГНА в Луганской области Лилия Шаповаленко, никогда ныне работающий гражданин не обратится с жалобой на работодателя, что тот платит «в конверте». Все это происходит пост-фактум, после увольнения или ухода работника с данного места работы, как выражение обиды или попытка восстановить справедливость. А работая на предприятии, люди, как правило, очень боятся потерять источник финансирования.

«Необходимо вводить солидарную ответственность, потому что человек сознательно идет на такое нарушение. Может быть, осознание, что он будет наказан, не даст ему мириться с нелегализированным трудом на предприятии», - считает налоговик.

А вот начальник регионального отделения Национальной службы посредничества и примирения Анна Мосина, что разделить ответственность должна и третья сторона – государство.

«По нашим данным, наибольшая задолженность по заработной плате накапливается именно на государственных предприятиях и в промышленности. Когда наша служба, разбирая тот или иной коллективный спор, выясняет его причинно-следственную связь, мы группируем причины и видим некоторые важные моменты. Например, мы видим, что те вопросы, которые предприятие может решить на производственном уровне, оно решает довольно быстро. В то же время, не всегда работодатель может стопроцентно выполнить требования законодательства. Нужно заставит работать еще и самого крупного «работодателя» - государство в лице его отраслевых министерств. Так, господдержка у нас приходит 1 раз – соответственно, зарплата на шахтах выплачивается 1 раз. Следовательно, шахтеры получают зарплату не ежемесячно, а в конце месяца, - отсюда какая-то задолженность начинает накапливаться. Или другой момент. Буквально на вожжах держит своих гендиректоров Минуглепром. Мы видели некоторые документы, где те были вынуждены объяснять, почему был увеличен фонд заработной платы… Отсюда – новые нарушения: минимальная заработная плата не исчисляется из законодательно установленной. От этого зависят, в свою очередь, надбавочные коэффициенты, и другие моменты», - считает Анна Мосина.

По ее словам, наемный работник, по сути, кредитует работодателя, а работодатель, в свою очередь, является заложником между наемным работником и государством. И отраслевые министерства должны быть ответственны за невыполнение своих обязательств.

К сожалению, разгрести шквал проблем, накопившихся в Украине за прошедшие годы, только с помощью трех законопроектов – этого явно мало. Кроме того, как справедливо заметил кто-то из участников круглого стола, нужно не только внедрить новые законы, но и заставить работать действующие.

Однако, обсуждение данных законопроектов подходит к концу – Тигипко давал срок до конца месяца. Удастся ли отшлифовать их, или получится так, как с новым Налоговым кодексом, который сначала приняли, а потом стали редактировать?

Елена Старых, «ОстроВ» 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: