Вверх

Парикмахер из г. Брянки Луганской области Ольга Вищенко собирается соорудить из натуральных волос башню высотой 5 м. Об этом пишет газета «Сегодня».

В планах девушки - увидеть свое имя в украинской Книге рекордов Гиннесса.

В прошлом году киевские мастера зарегистрировали рекордную конструкцию из волос на голове модели — высотой в 3,5 м.

В качестве макета О. Вищенко использует фотографию башни Виктории из Вестминстерского дворца в Лондоне (ее реальная высота — 98,45 м.).

«Понятное дело, что если плотно сплетать волосы на такую высоту, то конструкция получится очень тяжелой. Ее не под силу будет удержать на голове и взрослому мужчине, а тем более — хрупкой девушке. Поэтому моя башня будет кружевная - только контуры, а вдобавок я вплету в прическу длинные волосы самой модели, чтобы облегчить ее ношу», - рассказала парикмахер.

Рекордная башня - это не первая прическа О. Вищенко в технике кружевного плетения волос. Совместно с петербургским дизайнером Татьяной Таранко она уже делала целые серии «Сказки Пушкина» и ажурные цветы из волос моделей.

Над башней Виктории Ольга работает уже месяц и сплела чуть больше метра прически. Как только сооружение будет готово, пригласит экспертов из Книги Гиннесса.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: