Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Областные литературно-краеведческие чтения «Наш земляк Всеволод Гаршин» прошли вчера в Луганской областной библиотеке им. А.М. Горького. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной библиотеки им. Горького. 

Областные литературно-краеведческие чтения «Наш земляк Всеволод Гаршин» посвящены 155-летию со дня рождения писателя.  

В работе чтений приняли участие ведущие краеведы, преподаватели высших и средних учебных заведений, музейные работники, журналисты, писатели.  

На чтениях работали такие секции, как «Наследие В. Гаршина сквозь призму культуры Луганщины», «"Человек гаршинского склада": миф или реальность» и «Всеволод Гаршин: глазами современников и потомков».  

Напомним, что  Всеволод Михайлович Гаршин, русский писатель и критик,  родился 2 (14) февраля 1855 г.  Некоторое время жил и работал в г.Старобельске Луганской области.На литературное поприще он выступил в 1876 году с рассказом «Четыре дня», сразу создавшим ему известность. В этом произведении ярко выражен протест против войны, против истребления человека человеком. Этому же мотиву посвящен целый ряд рассказов. Всеволод Гаршин написал также ряд очерков, где социальное зло и несправедливость рисуются уже на фоне мирной жизни. Писал он и сказки: «То, чего не было», «Лягушка-путешественница», «Сказание о гордом Аггее» и другие, где та же гаршинская тема о зле и несправедливости разработана в форме сказки, исполненной грустного юмора. Гаршин узаконил в литературе особую художественную форму – новеллу, которая получила полное развитие впоследствии у Антона Чехова.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: