Понедельник, 13 июля 2020, 05:081594606097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На 12,1% увеличилось в 2009 г. финансирование учреждений культуры Луганской области по сравнению с 2008 г. Об этом сегодня на коллегии управления культуры и туризма Луганской облгосадминистрации рассказала начальник управления Ирина Григорьева, сообщает пресс-служба ЛОГА.

В ходе мероприятия И. Григорьева отметила ряд проблем, которые влияют на общее состояние развития отрасли. По её словам, главная проблема сейчас - состояние финансового и материально-технического обеспечения.

В 2009 году финансирование региональных учреждений культуры составило 221 млн. грн. Минуглепромом на содержание клубных учреждений, переданных с баланса ликвидированных угольных предприятий, выделено 2 млн. грн. При содействии Украинского Фонда Социальных Инвестиций (УФСИ), сотрудничество с которым продолжается уже более 3 лет, были отремонтированы здания 4 сельских клуба – в Троицком и Славяносербском районах, на сумму около 1,5 млн. грн.

«И тем ни менее, пожалуй, не найдется ни одного учреждения культуры, которое не почувствовало бы на себе все "прелести" кризисного времени», – отметила Ирина Григорьева. Так, в ходе капремонтов 10-ти областных учреждений культуры, были выполнены только первоочередные и аварийные ремонты для поддержания в рабочем состоянии отопительных систем и инженерных сетей зданий, а число неотапливаемых учреждений культуры по области выросло до 231 (в прошлом году их было 198).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: